Рекламный баннер 990x90px top

Телефонные мошенники стали угрожать убийством за отказ перевести им деньги

11.06.2021 в 9:44

Ставший жертвой мошенников житель Москвы рассказал в интервью РИА Новости о новой схеме вымогательства денег с привлечением мнимых участковых и угрозами убийств родственников.

На его мобильный телефон поступил звонок от якобы участкового. Мужчина сообщил, что в районе орудует ОПГ, вымогает деньги и угрожает расправами. Причем были даже летальные случаи. "Участковый" оставил свой контактный номер на случай подобных угроз.

Спустя несколько дней позвонил вымогатель. Он рассказал, что за жертвой следят уже два месяца. Злоумышленник потребовал перевести деньги по названным реквизитам, иначе всех родных потерпевшего "зарежут" или "перестреляют".

Испугавшийся москвич позвонил "участковому", который посоветовал перечислить средства вымогателям. Он пообещал, что преступников возьмут с поличным во время спецоперации.

Мужчина перечислил 50 тысяч рублей, однако преступнику этого оказалось мало, он потребовал заложить автомобиль. Москвич поехал за деньгами под залог авто, однако в этот момент ему позвонил один из родственников и спас от более серьезных трат.

В отделе МВД России по району Западное Дегунино пояснили, что участковый с такими именем и фамилией действительно есть, но он никому не звонил и вообще не работал в эти дни.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock