Рекламный баннер 990x90px top

«Прессует начальство»: сотрудника Росгвардии довели до сердечного приступа из-за претензии к базе отдыха

15:56 06.12.2021
«Прессует начальство»: сотрудника Росгвардии довели до сердечного приступа из-за претензии к базе отдыха

Силовика из Ярославской области попросили отозвать жалобу, а он отказался

Сотрудник Росгвардии Рыбинска Сергей Фролов сейчас находится в больнице с сердечным приступом. Ситуация, из-за которой мужчине стало плохо, неоднозначная.
И, на первый взгляд, сама причина не такая уж серьезная. Недавно Сергея начали прессовать. Как он говорит сам, на службе. По словам его бывшей жены Олеси, начальство сделало всё, чтобы Сергей написал рапорт об увольнении. Когда мужчина, полжизни отдавший службе, остался без работы, у него не выдержало здоровье: ему стало плохо, он потерял сознание. Очнулся уже в больнице с диагнозом «сердечный приступ».

В ночь со 2 на 3 ноября Сергей вместе с бывшей женой Олесей и четырьмя детьми отдыхал на базе «Демино». Бывшие супруги сохранили после развода хорошие отношения. Они часто проводили время совместно. В этот раз решили отвезти детей в «Демино». Домик выбирали специально с сухой инфракрасной электрической сауной. У одной из дочек заболевание органов дыхания. Ребенок принимает специальные препараты — тяжелые лекарства от хронического обструктивного бронхита. Сауна — это возможность раскрыть легкие и облегчить дыхание.

Но, когда приехали в домик, оказалось, что находиться в сауне небезопасно. Из душевой кабины вода затекала прямо в электрическую сауну, то есть существовала вероятность поражения током.

— Мы записали всё на видео, обратились к администрации «Демино». Нам предложили поменять домик, но это было уже в 12 часов ночи. Во-первых, мы были с детьми, а во-вторых, уезжали на следующее утро. Так что в переезде не было никакой необходимости. С утра я написала претензию с требованием вернуть деньги в размере 50% от стоимости проживания, плюс затраты на дорогу и материальный ущерб в размере трех тысяч рублей. Всего получалось 10 200 рублей. Так как при заселении мой муж предоставлял свои документы, претензию написали от его лица, — рассказывает Олеся.

Администрация, по словам женщины, отказалась компенсировать такую сумму. Они предложили вернуть 1800 рублей — это деньги за дополнительные места для детей. Олеся отказалась и сказала, что обратится в суд.

После этого, по словам женщины, Сергея начали прессовать на службе. Сначала его вызвал к себе заместитель начальника рыбинского УМВД Александр Масонов. Сергей пришел с диктофоном. В распоряжении редакции 76RU оказалась запись, на которой разговаривают двое мужчин. Один из них (по словам Олеси Фроловой, это и есть Александр Масонов. — Прим. ред.) начинает напрямую говорить о том, что претензию необходимо забрать.

— Вы в свое время там, в «Демино», отдыхали где-то, да?

— Да.

— Что у вас там за конфликты?

— Ну, конфликт произошел из-за того, что некачественная была услуга.

— Ну, в чём была некачественная?

— Начали использовать душевую кабинку...

— Дело в том, что я пригласил вас так, чисто с просьбой. Ну.... Потому что периодически приходится, сами понимаете, обращаться к ним за всякой разной помощью, начальство приезжает и тому подобное. Потом, вы сами живете в Рыбинске, может, вам еще неоднократно придется туда съездить отдохнуть. Зачем вам конфликты? Дело-то даже не в деньгах.

— Просто я там не один отдыхал. Если бы это зависело только от меня, но это не зависит только от меня. Но там отдыхало несколько человек.

— Я хочу вас попросить, если вам так непринципиально, вы идите получите половину компенсации и как бы успокойтесь на этом. Директор приехала, ну, говорит: «Такая ситуация». Я говорю: «Не проблема. Думаю, что никому не надо — ни этой стороне, ни той стороне. Поэтому, я думаю, переговорю с сотрудником. Думаю, пойдет навстречу». Просто не хотят терять клиентов, не хотят, чтобы лишний раз про них что-то писали. Половину вам компенсируем, дело-то не в деньгах. Я думаю, что для них это не деньги.

В настоящее время нет подтверждения, что на записи диктофона именно Александр Масонов.

Сергей пообещал начальнику поговорить с бывшей женой. Но она наотрез отказалась забирать претензию. Тогда у мужчины началась странная серия проверок на работе. В Росгвардии мужчина работал водителем. Ездил на служебной машине. А на работу — по договоренности с бывшей женой на ее личном автомобиле. Внезапно Сергей позвонил Олесе и сказал, что командир роты рыбинского филиала в Росгвардии требует показать техническое оснащение личного автомобиля. Поскольку машина принадлежит Олесе, она тут же приехала на место. Начальник Фролова стал требовать показать все документы на машину, водительские права, а также показать, что она оснащена всем необходимым: аптечкой и огнетушителем. Всё, что происходило, Олеся снимала на камеру мобильного телефона.

— Вы хотите провести досмотр? — спросила Олеся, когда приехала на место.

— Не досмотр, а комплектность машины… — ответил руководитель.

— Комплектность моей машины?

— И, соответственно, документы… Страховку.

— Страховку на основании чего?

— То, что Сергей Николаевич может управлять средством.

— Вам вменили, видимо, полномочия сотрудников ГИБДД. Мне кажется, что это злоупотребление должностными полномочиями.

В итоге Сергей и Олеся показали все необходимые документы, но аптечку и огнетушитель показывать отказались.

— Я отказалась намеренно показывать огнетушитель по одной простой причине: я решила вызвать сотрудников ГИБДД. Я показала все документы. Этого должно было быть достаточно. Но, когда начали требовать показать огнетушитель, я поняла, что всё идет по какому-то не тому сценарию. И я не ошиблась: когда я предложила проводить досмотр в законном порядке, этот человек сразу ушел, — рассказала Олеся.

Сергей подал рапорт на увольнение. Но руководство сообщило: никакого рапорта в глаза не видели. Когда Сергей выйдет из больницы, его ждут на работе.

— Сейчас его никто не трогает, пока он на больничном. Я думаю, скорее всего, ждут, когда он выйдет, потому что рапорта его якобы никто не видел. Хотя мы направили рапорт в том числе в Управление Росгвардии города Ярославля и у нас имеется уведомление об отправке, — сообщила Олеся.

В «Демино» обвинения считают слишком жесткими. Нам удалось связаться с директором базы Ольгой Данилюк.

— Мы предлагали компенсировать всё… Они стали просить сверху, еще больше, какой-то моральный вред, — сказала Ольга.

— Всё — это полностью стоимость проживания в домике?

— Я не хочу сейчас комментировать эту ситуацию. Всё, что про нас сказано, это клевета. Я написала заявление в суд. Пусть суд разбирается, и только после решения суда я буду давать какие-то комментарии, — сообщила Ольга.

В пресс-службе Ярославского областного суда нам ответили, что похожих заявлений от гражданки по фамилии Данилюк не поступало.

В УМВД по Ярославской области сообщили, что на данный момент по информации, опубликованной в сети Интернет, проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. То же самое нам сказали и в Росгвардии:

— Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, — сказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Ярославской области.

Жена Сергея сейчас готовит иск в суд на базу отдыха «Демино».

https://76.ru/text/incidents/2021/12/06/70293773/

472

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock