Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области прекратили уголовное дело о подлоге при стройке первого за 20 лет сельского клуба

06:55 01.12.2021
В Ярославской области прекратили уголовное дело о подлоге при стройке первого за 20 лет сельского клуба

Обвиняемым по нему являлся экс-директор муниципального учреждения «Капитального строительства, ЖКХ и тарифной политики Некрасовского муниципального района» Руслан Алсултанов.


Он обвинялся в служебном подлоге. Речь шла об исполнении муниципального контракта по строительству дома культуры в селе Рождествено Некрасовского района. Объект строили в 2019 году на средства нацпроекта «Культура». Областные СМИ много писали о стройке, про нее говорил тогдашний губернатор Дмитрий Миронов. Ведь это был первый за 20 лет сельский клуб, возводимый в Ярославской области.

Дом культуры торжественно открыли в декабре 2019 года, но позже выяснилось, что часть актов была подписана, но сами работы по ним не выполнены. При этом подрядчик ООО «Ярблицстрой» получил всю сумму целиком, ему заплатили 13,26 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге, обвиняемым по нему стал тогдашний директор заказчика работ – муниципального учреждения «Капремонта, ЖКХ и тарифной политики Некрасовского района» Руслан Алсултанов.

В сентябре 2021 года материалы дела поступили в районный суд. Защита сразу же ходатайствовала о прекращении «уголовки» в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

- Защитник подсудимого просил производство по делу прекратить за деятельным раскаянием, поскольку Алсултанов после подписания актов о приемке выполненных работ, которые не были закончены в нарушение обязательств, закрепленных в гарантийном письме, по собственной инициативе обратился в арбитражный суд с требованием об устранении недостатков. По итогам дела было утверждено мировое соглашение, что необходимо расценивать, как заглаживание ущерба, - отмечалось в судебном решении Некрасовского районного суда.

Мировое соглашение между заказчиком стройки дома культуры и подрядчиком действительно было заключено в 2020 году. По нему «Ярблицстрой» обязался в срок до 21 декабря 2020 года выполнить те работы на доме культуры, которые не сделал ровно год назад. И на момент рассмотрения уголовного дела бывшего директора муниципального учреждения первый з 20 лет сельский клуб действительно доделали.

Прокуратура Некрасовского района выступила против прекращения уголовного дела

- Прокурор полагал, что оснований для прекращения уголовного дела по заявленному основанию не имеется, поскольку ущерб должен быть заглажен в результате действий обвиняемого, а не третьих лиц, - привел суд мнение обвинения.

Несмотря на возражения прокуратуры, суд учел исполнение мирового соглашения и принял решение о прекращении уголовного дел в отношении Руслана Алсултанова

- Совокупность обстоятельств, характеризующих поведение Алсултанова после совершения преступления, а также данные о его личности, свидетельствуют о его деятельном раскаянии и об утрате подсудимым общественной опасности, - отмечается в решении суда.

Решение было вынесено 26 октября, спустя месяц ничего неизвестно об обжаловании указанного постановления в областном суде. Сам Руслан Алсултанов на муниципальной службе уже не числится, он возглавляет одну из управляющих компаний в районе. Между тем, по данным ФНС само муниципальное учреждение «Капитального строительства, ЖКХ и тарифной политики Некрасовского муниципального района» с апреля 2021 года находится в стадии ликвидации.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/60..

471

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock