Рекламный баннер 990x90px top

«Устали колоть пальцы»: родители детей-диабетиков обратились к врио губернатора Ярославской области

28.10.2021 в 12:11
«Устали колоть пальцы»: родители детей-диабетиков обратились к врио губернатора Ярославской области

С просьбой о помощи.

Обращение к Михаилу Евраеву появилось в группе Жесть Ярославля.


«Принять решение = спасти детей. Так поступили губернаторы Ивановской, Белгородской, Брянской, Ростовской областей, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа. В этих регионах с 2022 года родителям больше не нужно проходить квест по экономии семейного бюджета, чтобы купить 2 датчика системы непрерывного мониторинга сахара крови FreeStyleLibre (стоимость одного - 4500р, срок работы 14 дней). В этих регионах детям с сахарным диабетом больше не нужно прокалывать иглой пальцы по 15 раз в день, чтобы есть, спать, ходить в школу и бегать во дворе с друзьями. В этих регионах родители будут спать ночами, потому что система мониторинга оповестит тревогой, если состояние ребёнка ухудшится. В этих регионах сократится безработица, потому что система позволяет следить за состоянием здоровья ребёнка удалённо», – говорится в обращении.

Вот только в списке этих регионов Ярославской области нет, а вот дети, которые ежедневно по 15-20 раз колют себе пальцы иглой, есть. Есть у нас и родители, которые не работают и не спят.

«Уважаемый Михаил Евраев, сегодня мы, родители с хроническим недосыпом, обращаемся к вам от имени более 600 таких детей. В феврале 2021 года был зарегистрирован новый Стандарт оказания медицинской помощи для детей с диагнозом «Сахарный диабет 1-го типа», согласно которому дети должны получать системы НМГ бесплатно по рецептам. Нам казалось вот оно, счастье есть. На практике получилось всё иначе. Все вопросы к лечащим врачам обрывались фразой "ждём решения департамента". Прошёл февраль, март, апрель.... мы ждали, дети кололи пальцы, ситуация не менялась. В сентябре от лица регионального отделения ВОРДИ (218 заявлений родителей собранных по всей области), обратились в адрес губернатора Ярославской области, в адрес департамента здравоохранения. Ответ пришёл ещё через месяц - "не положено"», – пишут родители детей-диабетиков.

И задаются вопросом, чем ребёнок с сахарным диабетом в Ивановской, Белгородской, Брянской, Ростовской области, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа отличается от ребёнка с таким же диагнозом из Ярославской области?

«Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы покажем Вам, как живут наши дети», – обращаются родители к главе региона.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/59..1:19

506

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock