Рекламный баннер 990x90px top

Полиция проверит заявление о подлоге на публичных слушаниях по генплану Переславля

03.08.2021 в 11:44
Полиция проверит заявление о подлоге на публичных слушаниях по генплану Переславля

Переславская межрайонная прокуратура направила в полицию материалы проверки законности проведения публичных слушаний по проекту генерального плана Переславля-Залесского в деревнях Икрино и Иванисово.


Ранее в прокуратуру с заявлением по этому поводу обратилось МОО “Родина Александра Невского”. Суть предполагаемого подлога заключается в следующем. Публичные слушания в этих деревнях прошли в один и тот же день и в один и тот же час – в 9 часов утра 25 сентября 2020 года, а председательствующим на обоих слушаниях, судя по подписям в протоколах, был замглавы Переславля-Залесского Илья Шеффель, что, очевидно, невозможно.

Скандал вокруг генерального плана Переславля не утихает уже больше года. В настоящий момент в Ярославском областном суде идет процесс по иску о признании генерального плана недействующим в связи с тем, что при его разработке и утверждении были допущены многочисленные нарушения законодательства. В частности, истцы обратили внимание суда на то, что Илья Шеффель, судя по протоколам публичных слушаний в Иванисово и Икрино, присутствовал на этих мероприятиях в один и тот же день и час.

Впервые об этом заявила депутат Переславской городской Думы Светлана Таранова на заседании представительного органа 24 декабря 2020 года, когда и был утвержден генеральный план. Однако тогда председатель Думы Сергей Корниенко проигнорировал информацию о возможном нарушении при проведении публичных слушаний, утверждение генерального плана для проверки информации, изложенной Светланой Тарановой, приостановлено не было. Позже, уже в ходе ходе судебного разбирательства по иску об отмене генплана представитель переславской Думы приобщила к материалам дела протоколы всех публичных слушаний, проведенных в населенных пунктах городского округа, в том числе в Икрино и Иванисово. Действительно, в протоколах значится, что Илья Шеффель председательствовал в обеих деревнях в одно и то же время. Истцы по делу об отмене генплана – МОО “Родина Александра Невского” - обратились по данным фактам в прокуратуру. Там установили, что Илья Шеффель, судя по документам, действительно одновременно присутствовал на слушаниях в двух деревнях, и направили материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса о подлоге протоколов, а также в Департамент строительства Ярославской области для оценки законности проведения публичных слушаний.

Также в ответе прокуратуры говорится о том, что в целом оценка законности генерального плана городского округа Переславля-Залесского будет дана судом. Следующее заседание по этому делу состоится 4 августа. Напомним, судья отложил заседание по ходатайству представителя переславской Думы Елены Николаевой. Она заявила, что нужно подготовить информацию о том, что у председателя переславской Думы Сергея Корниенко, чей голос был решающим при голосовании за генеральный план, отсутствовал конфликт интересов, о котором заявили в судебном процессе истцы.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/58..

502

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock