Рекламный баннер 990x90px top

Дорогу за 40 миллионов под Ярославлем осмотрели сотрудники Следственного комитета

18.06.2021 в 11:12
Дорогу за 40 миллионов под Ярославлем осмотрели сотрудники Следственного комитета

Напомним, дорогу Карабиха- Введенье в прошлом году отремонтировали за 40 миллионов рублей, но весной ремонт «растаял». Этим обстоятельством заинтересовался главный следователь страны Александр Бастрыкин.

Уже после этого дорога прославилась явлением, которое жители прозвали «диареей асфальтового мамонта». Следы этого странного животного экстренно ликвидировали после нового скандала в соцсетях.


А сегодня на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог новости о многострадальной дороге Карабиха-Введенье рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

- По Карабихе – Введенье могу сказать, что я там был 14 числа с представителями Следственного комитета, я врать даже ничего не буду, честно. Вопросы есть не только у вас, вопросы есть у всех по этой дороге. Мы проехали, посмотрели. На сегодняшний день я могу сказать, что те недостатки, которые там были выявлены, наиболее критичны 4 места — на 4, на 6 и на 8 километре — это участки пучин, которые в общем-то лопнули благодаря тому, что там ездила какая-то тяжёлая техника в период, когда ей не надо было там ездить. Там мы видели, что возили и дрова, и экскаваторы, там чего только не возили на этой дороге. Соответственно, 4 участка с пучинами. Пучины на сегодняшний момент все выбраны, засыпаны щебнем. Поэтому я не могу сказать, что здесь чисто гарантийный случай, здесь всё вот как-то вот так вот совпало. Но на самом деле «Ярдормост» от своих обязательств по содержанию дороги не отказался, все работы выполнили. В ближайшее время, это июнь-июль месяц, щебень устоится и ещё дополнительно будет произведена расклинцовка мелким асфальто-бетонным гранулятом, так называемой асфальтовой крошкой. С уплотнением, соответственно. Я думаю, что вопросов по эксплуатационному состоянию этой дороги у нас не будет, - сказал он.

Так что история «бастрыкинской» дороги еще не закончилась, жителям предстоит наблюдать на ней новые изменения.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/57..
389

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock