Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области женщина 37 лет стоит в очереди на квартиру

17.04.2021 в 12:15
В Ярославской области женщина 37 лет стоит в очереди на квартиру

Жительница Некоузского района Ярославской области на протяжении 37 лет стоит в очереди на получение квартиры, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Ярославской области. В сообщении отмечается, что из общих 37 лет, 27 лет женщина находится на первом месте в списке нуждающихся в жилье. Все эти годы женщина с семьей проживает в общежитии.


«Женщина потеряла мужа и сына. Осталась наедине с матерью, инвалидом третьей группы»,— уточнили в аппарате, добавив, что в ответ на запросы в администрацию Некоузского района, женщине отвечали, что очередь на получение квартир не двигается, потому что есть граждане, которые имеют право на жилье вне очереди.

В аппарате пояснили, что женщина, оказавшаяся в тяжелой жизненной ситуации, обратилась к омбудсмену с просьбой о помощи в установлении законности действий со стороны администрации района, а также правоохранительных органов, которые отказывали в удовлетворении ее требований.

«Омбудсмен, в свою очередь, взял обращение на контроль. Проводится проверка по предоставленным фактам»,— рассказали в аппарате уполномоченного.

https://www.kommersant.ru/doc/4779964
250

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock