Рекламный баннер 990x90px top

Рыбинцы «прогулялись» в поддержку Алексея Навального и политзаключенных

23.01.2021 в 7:29


От площади Дерунова до памятника Ошанину.

Как в Ярославле и других городах России, рыбинцы собрались на «прогулку» в 14 часов. К этому времени на площадь Дерунова собралось около сотни горожан. Несколько человек пришли с плакатами, большая часть — с фотоаппаратами.
Показать полностью...

К пикетчикам подходили сотрудники полиции: для выяснения личности и беседы.

— Меня предупредили об ответственности как участницу одиночного пикета. Пока вокруг нет толпы, я ничего не нарушаю. К штабу Навального я отношения не имею. Бояться мне нечего, я не студентка и не школьница, — поделилась содержанием разговора с полицейскими 26-летняя Екатерина.

Постепенно количество участников достигло двух-трех сотен. Над площадью парил квадрокоптер, люди хлопали в ладоши, когда он пролетал над их головами. Потом в толпе зазвучали лозунги: «Свободу политзаключенным», «Перемен», «Старичок, выпей новичок».

— То, что творится в стране, это ненормально. Полная дискриминация людей, неуважение прав человека, от этого надо избавляться. Надо менять власть, поэтому мы пришли поддержать. Даже если это отразится на учебе, какой смысл учиться, если такое творится? — в интонациях собеседницы звучала обида. Свое имя она не назвала, а вот возрастом поделилась: «Скоро исполняется 18».

Около 15 часов сторонники перемен снялись с площади и двинулись в сторону Юбилейного универмага. Следом за ними — бойцы ОМОНа в автозаке. На выходе с площади Дерунова живой стеной росгвардейцы отрезали путь импровизированной колонне. Троих участников, которые проявили настойчивость в желании пройти по тротуару, задержали. Остальных просили расходиться.

Следующий кордон из полицейских и бойцов Росгвардии выстроился на Стоялой.

Тем временем основное действие переместилось на Волжскую набережную к памятнику Льву Ошанину. Бойцы ОМОН по команде «Кольцо» окружили в пешеходной зоне два-три десятка человек. Гораздо больше людей наблюдало за происходящим сверху — от Никольской часовни и Лоцманского бульвара. Позднее часть окруженных отпустили, других проводили к машинам полиции и отвезли в дежурную часть. Сотрудники в форме вели себя корректно. По словам одного из задержанных, в полиции взяли объяснения у 26 человек.

К 16 часам ни участников «прогулки», ни наблюдающих за ними на набережной практически не осталось.

https://yarnovosti.com/news/rybincy-progulyalis-v-pod..
1032

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock