Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославле зоозащитники просят помощи в спасении щенка

23.01.2021 в 7:22


Малыша Мишу и его сестру Машу отравили. Выжил только один щенок.

Об этой истории, которая произошла в поселке Маяковский, мы уже писали. Там неизвестные отравили щенков, живших на улице. Люди подкармливали пушистое семейство как могли, а также с помощью объявлений пытались пристроить щенков в добрые руки.
Показать полностью...

В один из дней малышей отравили – жители подозревают, что это сделал живущий рядом мужчина. Вечером того же дня один из отравленных щенков умер, а на следующий день в ветеринарную клинику отвезли мать и оставшегося щенка.

«После того, как Машенька умерла в ветклинике, Мишутку привезли туда же в критическом состоянии. Так же была осмотрена мама щенков, Зайка. Ее состояние оценили как хорошее. К себе домой ее взяли местные жители , но угрозы со стороны соседей не прекратились. Буквально на следующий день местный житель пообещал довести дело до конца и расправиться с Зайкой. Собаку срочно отвезли в приют на базе «Спецавтохозяйства», - рассказывает зоозащитница Елена Пыркина.

Сейчас волонтеры борются за жизнь маленького Миши. Для того, чтобы его спасти, была организована целая спецоперация.

«Шансов на спасение малыша без витамина к1 не было. При отравлении крысином ядом, а именно им были отравлены щенки, кровь перестаёт свёртываться, мгновенно заполняет внутренние органы, именно по этой причине умерла Маша. Доставка лекарства из Солнечногорска была похожа на квест. Новогодние праздники, ничего не работает. Лекарство есть в наличии только в Европе. Но спас нас практикующий этим препаратом более 10 лет ветеринар. Наши друзья, проживающие в Москве, поехали в Солнечногорск. «Волшебную бутылочку» передали на Ярославском вокзале местным водителям, чтобы как можно быстрее доставить в Ярославль. В тот момент я была дома, ходила из угла в угол. Жизнь Мишутки шла на часы, а может, и минуты», - рассказывает Елена Пыркина.

Цена витамина на курс лечения – 24 тысячи рублей. Но пассажиров в маршрутке не набралось, и водитель отменил рейс. Поездом пассажиры препарат не взяли.

«Дай бог здоровья Павлу, водителю этой маршрутки, он доставил лекарство до Мытищ. Там его перехватил другой водитель, ехавший в Кострому. В 3.00 мы забрали на выезде в Ярославль лекарство, неслись сломя голову в ветклинику. «Только бы успеть» - повторяли про себя...» - вспоминает эти дни Елена.

В течении первых трех дней прогнозы были неутешительные, но с четвертого дня появился аппетит, малыш стал проявлять интерес к окружающим. Правда, потребовалось срочное переливание крови. Но и с этим справились, донора нашли.

После переливания крови Мишутке стало лучше, но задние лапки были неподвижны - последствия отравления, так сказал доктор. Ещё несколько дней щенок передвигался только на передних лапах, был весел, хорошо кушал.

«А вчера утром позвонили из клиники, Мишутку можно забирать - прозвучало как «вы выиграли миллион». Он встал на лапки . Сегодняшнюю ночь наш герой провёл уже дома, на временной передержке в тепле, сытости и заботе. В ближайшие дни необходимо сдать анализы, купить хороший питательный корм и оплатить передержку малыша. Как только Мишутка будет крепко стоять на ногах, мы найдем для него дом», - говорит зоозащитница.

А сейчас она просит помочь оплатить долг за лечение Маши и Миши. Сумма очень серьезная, но разве не стоит она жизни маленького щенка?

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/55117/v_y..
1087

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock