Рекламный баннер 990x90px top

«Только тешить самолюбие»: депутат из Рыбинска оспорил возраст своего города

15.01.2021 в 1:48


В этом году в Ярославской области город Рыбинск собирается отмечать свое 950-летие. Депутат местного муниципального совета Олег Леонтьев выступил против этого. В своей колонке народный избранник подробно рассказал почему.
Показать полностью...

— Уже больше полугода не утихают споры вокруг темы «Сколько же лет Рыбинску?». Скажу, как житель города: для меня нет принципиальной разницы, 950-й или 244-й день рождения города будем праздновать в этом году. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Ну, только если потешить самолюбие, надуть щеки, что живу в городе с почти тысячелетним возрастом (только что от этого поменяется?). Для меня важнее, чтобы город преображался, хорошел и за ним ухаживали как следует, а не вешали бирки и медальки.

При обсуждении празднования 950-летия в Ярославской областной думе руководству города дали четко понять, что денег на юбилей не дадут, так как они даже не запланированы.

— Хотите праздновать — празднуйте на свои, — примерно так высказали они свое мнение. Значит, дополнительных инвестиций жители не увидят, но ничего и не потеряют.

Другое дело — грызня, с поливанием грязью оппонентов, которая развернулась вокруг этой темы. Но тут необходимо понять, из-за чего это всё и кому выгодно.

Жителям? Нет! Организаторам раскопок на Усть-Шексне? Возможно. Есть вероятность получить президентский или федеральный грант на развитие.

Главный же интересант — Денис Добряков. В этом году предстоят выборы главы города и празднование Дня города — хороший способ очередного пиара за счет налогоплательщиков, то есть нас с вами. Сказать пламенные речи с высокой трибуны (о внезапно и резком старении города), закатить банкет и пригласить на него уважаемых людей, которые косвенно как бы поддержат кандидатуру главы. И всё это в разгар предвыборной кампании и за месяц до самих выборов.

Хороший план, а главное — не требующий вложения собственных денежных средств (а их ему и так потребуется немало).

Только вот жители Рыбинска совсем не глупы, а, наоборот, логичны и знают историю. Они прекрасно помнят, что статус города нам присвоила Екатерина II Великая в 1777 году (244 года назад).

Следуя логике, в августе мы должны праздновать День города (именно города Рыбинска), а не поселения Усть-Шексна или казнь волхвов. Так при чем здесь тогда 950 лет?

Ну, если идейным вдохновителям так нравится эта идея, то почему бы не провести празднования на месте раскопок в устье? На широкую ногу, с пафосом и гулянья, конечно же, устроить за свой счет.

https://76.ru/text/gorod/2021/01/14/69697211/
832

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock