Рекламный баннер 990x90px top

Ярославские чиновники объяснили массовый мор рыбы

13.01.2021 в 4:57


Фото и видео с реки Келноть в Некрасовском районе до этого появились в соцсетях.

Местные жители фиксировали массовый мор.
Показать полностью...

- Река Келноть. Рыба валяется дохлая. Откачали воду- беспредел!!! Природоохранную прокуратуру надо подключать, там же все озера в таком же виде…Печально, - сообщали местные жители.

Власти объявили о проведении административного расследования. Однако потом выяснилось, что к гибели рыбы привели действия самих госструктур.

- Как доложил директор управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ярославской области Сергей Маслобоев, осенью прошлого 2020 года в Ярославльмелиоводхоз неоднократно поступали обращения жителей о подтоплениях территорий в районе рек Келноть и Рыбинка, но денежные средства на откачку воды поступили в учреждение лишь в ноябре 2020 года. После этого, вплоть до 20 декабря, продолжалась откачка воды, - рассказали в ярославском департаменте агропромышленного комплекса.

Воду откачали к уровням 60-х годов прошлого века, которые были определены при строительстве Горьковской ГЭС. Но спустя 60 лет дно Келноти заилилось, и рыба оказалась на поверхности.

- Как было отмечено на совещании, показатели по минимальному уровню воды в реках Рыбинка и Келноть не менялись с 60-х годов прошлого века, когда и намного глубже были донья (сейчас оба очень заилены), а значит, и уровень воды был ниже. Несмотря на понижение уровня воды до отметок выше минимальных, установлен факт гибели рыбы в результате заморных явлений, - поведали в областном департаменте АПК.

Теперь в департаменте собираются проводить научно-исследовательскую работу и заключать соглашение о сотрудничестве с Главрыбводом и территориальным управлением Росрыболовства. В общем все как у классика – хотели как лучше, а получилось, как всегда.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/55..
1448

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock