Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области суд требует открыть общественную баню

25.12.2020 в 3:33


В Пошехонском районе Ярославской области суд по иску прокуратуры обязал администрацию городского поселения открыть муниципальную баню, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Прокурорская проверка была организованна по обращению местной жительницы о непредоставлении услуг бани. На территории городского поселения Пошехонье расположено 174 многоквартирных дома, из которых 79 домов не имеют центрального водоснабжения.
Показать полностью...

В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки было установлено, что приказом АО «ЖКХ г. Пошехонье» с 14 сентября 2020 года муниципальная баня закрыта на проведение капитального ремонта. Банные услуги с этого времени населению не оказывались. Сроки проведения капитального ремонта не определены, а также не составлена смета.

В прокуратуре отметили, что в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относятся, в том числе создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.

«Администрацией городского поселения Пошехонье не принимаются меры к организации бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани, что влечет нарушение прав граждан на охрану здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучие, благоприятные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности»,— уточнили в пресс-службе.

По результатам проверки прокуратура направила в Пошехонский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию городского поселения обязанности создать условия для бытового обслуживания населения в части предоставления услуг бани. Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры.

https://www.kommersant.ru/doc/4627801
344

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock