Рекламный баннер 990x90px top

Транспортники критикуют реформу пригородных перевозок в Ярославской области

23.12.2020 в 10:57


Напомним, подход к межобластным и пригородным перевозкам в регионе поменяли в конце 2019 года.

Тогда тоже было много вопросов, для чего укрупняются лоты при проведении аукционов и на торги выставляется по 7-8 больших маршрутов. В ответ, как и сейчас в мэрии Ярославля, в региональном правительстве говорили об обновлении подвижного состава и соблюдении графиков движения.
Показать полностью...

Сегодня представитель областного дептранса выступил на рабочей группе по обновлению транспортной схемы в Ярославле.

- Есть обращения граждан, они волнуются, переживают. Не все понимают, что будет. Позиция департамента – мы планируем очень плотно взаимодействовать с мэрией и контролировать этот процесс, чтобы не было нарушений законодательства и были учтены все пожелания граждан, - сказал начальник отдела транспортного планирования дептранса Андрей Косарев.

Но в ответ сами перевозчики предложили областным властям поконтролировать исполнение трехлетних контрактов на межобластные и пригородные перевозки.

- Я бы призвал департамент транспорта Ярославской области пристальнее посмотреть за перевозчиками, которые работают по пригородным сообщениям. Контракты разыграны, но до сих пор не выполняются те требования, которые вы предъявляли к своим перевозчикам. Нарушения есть, просьба, вы туда посмотрите сначала, - заявил один из ярославских транспортников.

В ответ услышал заверения, что так оно и делается.

- Эти контракты мы смотрим на постоянной основе, нарушения есть везде, идеальной ситуации не бывает ни на одном маршруте, ни у одного перевозчика, - пояснил Андрей Косарев.

Между тем, мэрии и дептрансу предстоит согласование еще одного вопроса. В Ярославле останавливается и часть пригородных автобусов. Получается дублирование, от которого в мэрии наоборот хотят уйти.

- У нас много есть маршрутов межмуниципальных на территории города. Здесь необходимо взаимодействие, есть у нас постановление, которое предполагает взаимное согласование городских и межмуниципальных маршрутов, имеющих общие остановки, - сказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Сергей Волканевский.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
573

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock