Рекламный баннер 990x90px top

На протяжении многих лет в

23.12.2020 в 10:57

п. Козьмодемьянск Ярославского района из крана течет мутная/ржавая вода.Такая вода выводит из строя стиральные и посудомоечные машины, бойлеры. После принятия душа волосы и кожа приобретают рыжий цвет. Белье после стирки приобретает ржавые следы. Готовить на такой воде опасно. Вода приводит к засорению труб, на сантехнике появляется трудно-выводимый налет рыжего цвета.
Показать полностью...
Для здоровья такая вода приносит большой вред
Если в воде железа уже от 0,4 до 0,8 мг на литр, пить ее или готовить на ней нельзя, но мыться можно.(замечу у нас 2,76 мг) Так у нас в Воде ещё больше концентрация ржавчины — у нее ярко-оранжевая окраска и она непригодна для использования.
В ней нельзя мыть посуду, в ней нельзя даже купаться. Пользоваться такой водой постоянно категорически запрещено.Железо не выводится из организма,а оседает на органах и накапливается в организме.
Жители поселка не однократно обращались с данной проблемой в Администрацию Ярославского муниципального района, в Управляющие организации, Жилищную инспекцию , Депутатам, УФАС, Роспотребнадзор,ОНФ.
По настоящее время никаких действий по улучшению качества воды не произведено качество воды остается на прежнем уровне - не соответствующее гигиеническим нормативам и поселок продолжает оплачивать коммунальную услугу ненадлежащего качества и добывать воду из других источников, неся дополнительные расходы.
Потребителям обязаны предоставить услугу по холодному водоснабжению надлежащего качества,безопасную для жизни и здоровья,и не принося вред их имуществу.
По закону при несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества.
Данная проблема сохраняет свое развитие с 2016 года!!!!!!!
На сайте ГИС ЖКХ в информации за 2018 год указано,что вода у нас соответствует санитарным нормам,что является не правдой,в самой скважине бралась проба воды в августе 2018 года,и там вода не прошла проверку по мутности и железу! Администрация района утверждает,что такая вода пригодна для потребления! Однако требования закона никто не отменял!
По сегодняшний день мы не опускаем рук, а из наших обращений и ответов от организаций можно подшить целый том!!!!
862

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock