Рекламный баннер 990x90px top

«Мы против гостиницы!»: переславцы будут отстаивать свои права и интересы в суде

17.12.2020 в 3:44


Жители улицы Тихонравова намерены обратиться в суд с иском о защите своих прав в случае, если администрация Переславля-Залесского разрешит использовать земельный участок, расположенный рядом с их домами, под гостиницу.
Показать полностью...

Эта гостиница уже возведена, и теперь собственники готовят документы фактически задним числом. 15 декабря в администрации Переславля прошли публичные слушания по разрешению использования обсуждаемого земельного участка ИЖС для гостиничного обслуживания.

Портал ЯрНьюс уже сообщал о том, что переславцы, проживающие на улице Тихонравова,протестуют против возведения гостиницы на участке ИЖС по соседству с их домами. Однако людей слышать не хотят. Слушания прошли по уже привычному сценарию, когда собственник приводит для участия в обсуждении "своих" людей и обеспечивает нужный для себя исход голосования, хотя по Градостроительному кодексу РФ участниками таких публичных слушаний могут быть только жители и собственники недвижимости в территориальной зоне, в границах которой расположен обсуждаемый земельный участок. По словам жителей улицы Тихонравова, на слушаниях появились люди, которые к этой улице не имеют никакого отношения. Они и решили исход голосования. Все претензии заинтересованных жителей улицы Тихонравова были проигнорированы.

"Как мы поняли, администрация была полностью на стороне застройщиков. Председатель публичных слушаний Илья Шеффель (замглавы Переславля по архитектуре и градостроительству - ИА Ярньюс) заявил, что необходимо привести все постройки в центре города в надлежащий вид, поэтому такие гостиницы городу выгодны. Ни наши возражения по превышению высоты здания и нарушение инсоляции Илья Шеффель ответил, что не может нам включить солнце... А что касается нарушений дренажной системы, на которые мы тоже пожаловались, представители администрации сказали, что они придут к нам и будут проверять наши дренажные канавы. Якобы мы сами и виноваты в том, что у нас на участках сыро. А про новых собственников и про то, что они творят на своем участке - ни слова! Нам сказали, что наши замечания учтут, но мы против разрешения на гостиницу и будем отстаивать наши права в суде," - рассказала жительница улицы Тихонравова Татьяна Вахрушева, участвовавшая в публичных слушаниях.

В Переславле это уже далеко не первая история незаконных гостиничных построек в кварталах частных жилых домов. Так, несколько лет назад по той же схеме был сначала построен как частный дом, а потом задним числом узаконен туристический центр "Сельдь Царский Посол". Однако несмотря на возмущение жителей и специалистов, гостиничные центры и коробки сетевых магазинов растут, как грибы после дождя.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
1175

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock