Рекламный баннер 990x90px top

Вакцину «Спутник V» будут выпускать в Ярославской области

17.12.2020 в 3:44


Производство препарата на заводе в Ростове Великом начнется в феврале 2021 года

В Ярославской области будут производить вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщили в пресс-службе регионального правительства. Производство будет организовано на заводе активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в городе Ростове Великом.
Показать полностью... Этот завод является филиалом АО «Р-Фарм». В организацию производства вакцины будет вложено более 8 млрд руб.

В сообщении отмечается, что реализацию данного проекта закрепили в федеральном соглашении о защите и поощрении капиталовложений, сторонами которого стали Министерство экономического развития России, правительство Ярославской области, департамент инвестиционной и промышленной политики мэрии Москвы и предприятие АО «Р-Фарм». От имени Ярославской области соглашение подписал губернатор Дмитрий Миронов. По этому соглашению производство вакцины также будет налажено на московском предприятии АО «Технополис».

По словам Дмитрия Миронова, в регионе уже налажено производство компонентов для вакцины «Спутник V». А для запуска производства полного цикла ведется переоборудование завода компании «Р-Фарм» в Ростове Великом.

«Переоборудование завершится к началу следующего года. В создание производства вакцины будет вложено более 8 млрд руб. На предприятии будет создано 374 новых рабочих места. Но самое главное, что именно на Ярославской земле будет производиться вакцина от коронавируса для миллионов российских граждан. Наша область становятся одним из производственных центров борьбы с пандемией. Это результат целенаправленной работы по развитию фармацевтической отрасли в нашем регионе»,– отметил господин Миронов.

В правительстве отметили, что компания «Р-Фарм» может рассчитывать на господдержку при реализации проекта по выпуску вакцины, в том числе в части возмещения затрат за счет средств федерального и регионального бюджетов.

По словам генерального директора АО «Р-Фарм» Василия Игнатьева, на заводах компании в Москве и Ростове Великом, где готовятся к выпуску вакцины, устанавливается самое современное оборудование.

«Будут установлены биореакторы объемом от 100 до 2000 литров и линии лиофилизации от ведущих мировых производителей, которые позволят осуществлять весь комплекс работ по очистке, выделению субстанции, розливу, лиофильной сушке и упаковке вакцины»,– рассказал господин Игнатьев.

Он уточнил, что вакцина «Спутник V» начнет выпускаться на предприятии в Ростове Великом в феврале 2021 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4616537
1101

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock