Рекламный баннер 990x90px top

Педагоги переславской школы искусств устали ждать ответа чиновников на открытое письмо

17.12.2020 в 3:44


Учителя школы искусств из Переславля-Залесского уже два месяца не могут дождаться ответа на свое открытое письмо, адресованное теперь уже бывшему главе Валерию Астраханцеву.
Показать полностью...

В начале октября педагоги потребовали от администрации города разобраться, справедливо ли им начисляют зарплату и по какой причине заставляют подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, по которым их зарплата должна уменьшиться. Переславская межрайонная прокуратура провела проверку по фактам, изложенным в письме преподавателей, а также в материалах СМИ. О результатах проверки по запросу портала YarNews рассказала администрация Переславля-Залесского. Как выяснилось, нарушения по выплатам могут быть из-за неправильного ведения табеля учета рабочего времени.

«Нарушений в порядке начисления заработной платы работникам ДШИ не установлено. Вместе с тем, проверкой установлен факт неверного ведения табеля учёта рабочего времени. Недостоверный учет рабочего времени влечет неправомерное расходование бюджетных средств», - говорится в материалах проверки прокуратуры.

Вместе с тем, прокуратура сообщает, что на момент проведения проверки дополнительные соглашения, на которые и жаловались педагоги, не были ими подписаны. Поэтому и проверка законности этих допсоглашений не проводилась, хотя именно они и стали причиной протестов педагогов школы искусств.

По информации, полученной от преподавателей, пока их не принуждают подписывать эти соглашения, но никто и не говорит о том, что их больше не будут предлагать.

Также прокуратурой установлен факт наличия конфликта интересов, о котором сообщал портал YarNews. А именно в школу искусств трудоустроена дочь директора этого учреждения Светланы Дойниковой - Юлия Дойникова. Она трудится на должности заведующей художественным отделением и подчиняется напрямую своей матери. Администрация Переславля сообщает, что по данному факту директор школы искусств привлечена к дисциплинарной ответственности. При этом Юлия Дойникова не уволена и продолжает работать на той же должности. А педагоги тем временем все ждут ответа на свое открытое письмо. Администрация городского округа сообщает, что сейчас идет подготовка ответа.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
1048

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock