Рекламный баннер 990x90px top

В Рыбинске разгорелся скандал вокруг новогодней елки

08.12.2020 в 11:16


Жители удивились тому, что спилили ее в черте города.

В понедельник, 7 декабря, в социальных сетях появилось сообщение одной из жительниц микрорайона Кировский. Женщина высказывала свое негодование по поводу елки, установленной в Рыбинске на Красной площади. Дерево спилили в черте города, даже не доехав до леса.
Показать полностью...

«Видите ёлку? А её нет! А если серьёзно, то сегодня мы вернулись с работы и увидели, как на месте шикарной густой ёлки за забором на жилой улице проплешина. Вдоль дороги валяются еловые ветки. А на Красной площади нашего города красуется.... Та самая ель. Я понимаю, что улица Нефтяников – ж..а мира, и на ней живут никому не интересные люди (сарказм). Я понимаю, что микрорайон Кировский - место, в котором живут те, кому красота и хороший лес вообще не нужны (сарказм). И что город нищий, и деньги надо экономить, я тоже понимаю. Но блин... Неужели реально сложно доехать до леса???? Почему черта города? Почему жилая улица?» – возмущается жительница Рыбинска.

А далее она предлагает в следующем году пилить елку для праздника сразу под окнами городской администрации. Чтобы, как говорится, не ходить далеко.

А через некоторое время свою позицию озвучили и рыбинские власти. Они рассказали, что спиленная ель была повреждена и все равно потом бы завяла:

«Живая ель для установки на Красной площади спилена на земельном участке по ул. Нефтяников, 14. Дом-барак по соседству снесли несколько лет назад. При сносе барака эту ель могли и должны были убрать. Но сохранили – чтобы в дальнейшем использовать для городских нужд. В этом году дерево срубили, т.к. у него поврежден ствол. В древесину проникла инфекция, образовалась полость. Впоследствии это привело бы к увяданию дерева».

В администрации также добавили, что расположенные неподалеку от спиленной ели дома находятся в разной степени подготовки к расселению и сносу. Когда участки освободятся, их сформируют и выставят на торги. Есть рядом и еще одна живая ель. Пока она остается на месте, но в планах ее выпилить и установить на новогодние праздники.

«Постепенно город откажется от установки живых елей к Новому году в общественных местах. И высадит живые деревья в местах, где это возможно сделать. Первый опыт – ель на пересечении ул. Горького и Захарова», – заявили в администрации.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
486

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock