Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области ввели режим ЧС из-за взрыва газа в доме

07.12.2020 в 5:52


На территории Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации, необходимый для ликвидации последствий взрыва газа в многоквартирном жилом доме на улице Батова в Ярославле. Соответствующее постановление подписал 3 декабря исполняющий обязанности председателя правительства области Максим Авдеев.
Показать полностью...

В документе даны распоряжения по определению границ территории, на которой проводится ликвидация чрезвычайной ситуации, а также мероприятия по обеспечению жизнедеятельности пострадавшего населения.

«Возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области обязанности по координации деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области»,— говорится в постановлении.

В правительстве региона отметили, что принятие данного постановления носит технический характер. Постановление необходимо, в том числе, и для получения средств из федерального бюджета на финансирование приобретения жилья взамен поврежденного и утраченного из-за взрыва газа.

“Ъ-Ярославль” сообщал, что дом по результатам нескольких экспертиз был признан аварийным и подлежащим сносу. На данный момент на объекте проводятся работы по укреплению здания, после проведения которых жильцы наиболее пострадавших квартир смогут забрать свои вещи. Это необходимо также для безопасного разбора его впоследствии. Планируется, что противоаварийные работы в доме на улице Батова закончат к 31 марта 2021 года.

Напомним, взрыв в многоквартирном жилом доме на улице Батова в Ярославле произошел вечером 21 августа. В результате взрыва погибли три человека и четверо пострадали. В доме произошло частичное обрушение конструкций на нескольких этажах. Из дома были эвакуированы более 200 человек, большинство из которых было размещено в пунктах временного размещения, открытых в гостиницах «Которосль» и «Азимут». На данный момент большинство семей уже переехало из гостиниц в съемные квартиры.

https://www.kommersant.ru/doc/4603675
519

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock