Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области чиновники устроили путаницу с двойными квитанциями

06.12.2020 в 1:40


Люди не понимают, кому платить, многие решили вообще подождать с оплатой, чтобы деньги не пропали. А те, кто заплатил, поверив городским властям, теперь не знают, как вернуть свои кровные.

О том, что им приходят двойные квитанции за коммуналку, жители Ростова жалуются давно. Первая - от ООО «Агентство территориального развития», вторая от МУП «Расчетный центр».
Показать полностью...

При этом совершенно запутали людей власти Ростова. Так, 27 ноября глава города Андрей Лось на своей странице ВКонтакте опубликовал запись, согласно которой жителям 1-го и 2-го микрорайонов совершенно точно не следует оплачивать счета от ООО «Агентство территориального развития». Мол, несите деньги в МУП «Расчетный центр», не ошибетесь. Тот же текст размещен и на сайте Администрации Ростова.

«В связи с размещением в подъездах многоквартирных домов микрорайонов №1 и №2 ООО «Агентством территориального развития» листовок с недостоверной информацией по поводу отмены Ростовской межрайонной прокуратурой Постановления городской администрации в сфере теплоснабжения, Администрация городского поселения Ростов сообщает следующее. Постановлением Администрации городского поселения Ростов от 07.10.2020 №525 ООО «Агентство территориального развития» лишено статуса единой теплоснабжающей организации в зоне действия СЦТ «Промплощадка». Статус единой теплоснабжающей организации в указанной зоне присвоен МУП «Расчетный центр» с 12.10.2020 года, данное постановление от 27.11. 2020 года никем не отменено, и является действующим. Администрация города Ростов рекомендовала ООО «АТР» снять с подъездов размещенные листовки с недостоверной информацией».

Ну что же, многие жители поверили официальной информации и оплатили квитанции от МУП «Расчетный центр». Как выяснилось, напрасно.

Вчера администрация Ростовского района разместила новые «вводные». Все наоборот, платить нужно ООО «АТР», которому … возвращен статус Единой теплоснабжающей организации:

«Такое решение было принято администрацией городского поселения Ростов 27 ноября 2020 года; подписано соответствующее Постановление администрации ГП Ростов № 611 от 27.11.2020. Таким образом, все платежные квитанции за горячее водоснабжение и услуги отопления следует оплачивать единой теплоснабжающей организации «Агентство территориального развития».

Как издевательство, звучит последнее предложение в этом официальном сообщении:

«Руководство ООО «АТР» приносит извинения ростовцам за причиненные неудобства и рекомендует своевременно оплатить счета за потреблённые ресурсы».

Что же делать тем, кто уже оплатил счет от МУП «Расчетный центр» - не сообщается.

Жители Ростова в соцсетях недоумевают – это что, издевательство? Или городские власти сами запутались?

«Ну и как вам? Как можно вообще то доверять нашей администрации? Где деньги, перечисленные МУП?»

«Вот это поворот) Как хотят над людьми, так и издеваются. Что же такого произошло, что статус вернули, чего жители еще не знают?»

«Мне кажется, что глава нашего города сам с собой не дружит. Как можно в один день написать обращение к гражданам через свою страничку в ВК и подписать постановление с диаметрально противоположным смыслом? Или я чего-то не так поняла? Объясните, пожалуйста».

«Плательщикам сделают перерасчет в декабре (для тех, кто писал заявления). Это сейчас мне ответили в АТР».

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
1156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock