Рекламный баннер 990x90px top

«Для местных у нас дороговато»: в Ярославской области москвичи массово арендуют дома на Новый год

29.11.2020 в 3:36


А в некоторых гостиницах, наоборот, сократился поток туристов

До Нового года остался месяц, и многие уже вовсю думают, где будут отмечать праздник. В связи с ограничениями в работе ресторанов в ночное время и отменой массовых гуляний в городах, очевидно, будет больше тех, кто решит уехать за город.
Показать полностью... Правда, не факт, что к Новому году останутся свободные места в загородных отелях, домах отдыха и даже частных коттеджах. Ведь кроме жителей Ярославской области в этом году их могут занять москвичи.

Цены выше в несколько раз

— Спрос со стороны жителей столицы на загородные дома в соседних регионах в этом году вырос. В Подмосковье, как правило, такая недвижимость очень дорогая. Поэтому многие планируют уехать, в том числе, в Ярославль, Мышкин, Углич, Переславль, — рассказали в одном из ярославских агентств недвижимости.

Правда, сказать, что ярославские коттеджи расхватывают на Новый год, как горячие пирожки, все-таки нельзя. Если смотреть сайты бесплатных объявлений, то только примерно на трети всех предложений стоит пометка, что дом уже забронирован на Новый год и Рождество. Цены на аренду дома на эти даты превышают стоимость размещения в обычные дни в несколько раз. Если обычно хозяева коттеджей просят 3–10 тысяч за сутки (в зависимости от дома), то с 31 декабря по 2 января цена составляет в среднем уже 20–30 тысяч в день. Правда, снять дом, как правило, можно большой компанией — до 15 человек.

Владельцы коттеджей, которые уже сданы на праздники, рассказали 76RU, что действительно среди арендаторов много москвичей. Особенно это касается Переславля. Но есть частные дома даже в Сарафоново, Фрунзенском районе Ярославля, которые тоже сняли жители столицы.

— Для ярославцев у нас дороговато, — честно признались владельцы одного из таких коттеджей.

Боятся планировать заранее

А вот на базах отдыха и в отелях Ярославской области мнения об изменении спроса на номера на Новый год разделились. В большинстве отелей признались, что ажиотаж есть, номера бронируют, спрос примерно на уровне прошлого года. А где-то отмечают, что клиентов по сравнению с прошлым годом стало меньше.

— Спрос на номера упал в два раза. Люди, видимо, боятся ехать из-за коронавируса. И из-за того, что действуют ограничения на проведение мероприятий, — рассказали в одной из переславских гостиниц.

При этом в ярославских отелях отметили еще несколько новых тенденций.

— Стало больше групп, чем частных клиентов. Возможно, таким образом люди стараются экономить. Или вместо посещения одного города на Новый год планируют организованные туры по нескольким, — рассказали в отделе бронирования «Ринг Премьер Отеля».

А в гостинице «Ибис» подметили, что стало больше клиентов, которые заказывают номера не заранее, а практически накануне заезда.

Напомним, в Ярославле на Новый год не планируется массовых гуляний, концерта. Также этой зимой не откроется каток на Советской площади.

https://76.ru/text/gorod/2020/11/28/69583628/
754

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock