Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области паспорта готовности к зиме не получили десять районов

25.11.2020 в 9:25


В их числе – Ростовский и Рыбинский районы, города Переславль и Ростов.

В Ярославской области ряд районов не получили паспорта готовности к зиме, которые выдает Ростехнадзор. Это Некрасовский, Ростовский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский муниципальные районы, городской округ Переславль-Залесский, Рыбинск, городские поселения Гаврилов-Ям, Ростов и Пошехонье.
Показать полностью...

В региональном правительстве при этом сообщают, что к началу осенне-зимнего сезона все котельные, тепловые, водопроводные, электрические сети были подготовлены на 100%. Такая же работа проведена и в отношении запасов топлива в каждом муниципальном образовании области.

Паспорта же готовности, как поясняют региональные власти, выдаются Ростехнадзором на основании множества позиций.

«До 15 ноября муниципальные образования имеют возможность получить паспорт готовности. Если они не успевают отработать замечания до этого времени в полном объёме, в течение всего отопительного сезона они могут получить акт готовности, как только предоставят контролирующему органу полный пакет документов по устранению замечаний. Большинство замечаний касаются правильности и полноты оформления документов. Итоги этой работы подводятся в мае», - пояснили региональном правительстве.

Впрочем, в минувшем году Брейтовский и Ростовский муниципальные районы, а также Переславль-Залесский уже в феврале были повторно признаны неготовыми к отопительному периоду 2018 – 2019 годов. Фактически оказалось, что они не готовы к уже прошедшей зиме.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
1122

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock