Рекламный баннер 990x90px top

Глава района подал в суд на депутатов, поставивших ему «неуд» за работу

25.11.2020 в 9:25


В этом году в этом районе Ярославской области рухнул в воду мост

В Ярославской области чиновник судится с депутатами из-за «неуда», который влепили ему по итогам работы за 2019 год. Речь идет о главе Борисоглебского района Владимире Попове. Кстати, именно в его районе рухнул в реку мост в апреле этого года.
Показать полностью... Новострой не простоял и пяти лет. Владимир Попов тогда обвинил жителей, которые пользовались мостом, и некоего специалиста.

Видимо, случай с мостом стал крайней точкой, в июле отчет главы не приняли депутаты местного собрания, а также припомнили ему нереконструированный стадион и плохие дороги. Если глава получит две неудовлетворительные оценки подряд, то он может сложить полномочия. Владимир Попов с оценкой за минувший год не согласился и подал в Ростовский районный суд Ярославской области.

— Поступило исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов местного самоуправления, — говорится на сайте суда.

Суд принял его и назначил разбирательство на 12 декабря.

Напомним, работу глав органов местного самоуправления оценивают депутаты, которых, как правило, выбирают жители. В Ярославле в 2013 году «неуд» поставили мэру Евгению Урлашову. Много лет спустя, отбывая наказание в колонии по уголовному делу о взятках, Урлашов сказал, что тот «неуд» его погубил.

https://76.ru/text/politics/69576938/
1508

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock