Рекламный баннер 990x90px top

В Иваново задержали сбежавшего из ярославской «психушки» маньяка

24.11.2020 в 8:48


Полицейские выслеживали преступника в течение пяти суток.

Напомним, 63-летний Александр Николаев сбежал из Ярославской областной клинической психиатрической больницы 24 июля 2020 года около 5 часов утра.
Показать полностью... В «психушку» мужчину, ранее проживавшего в поселке Семибратово Ростовского района, направили на принудительное лечение по приговору суда после того, как Николаев изнасиловал женщину. В ориентировке, распространенной правоохранительными органами, сообщалось, что мужчина социально опасен и легко входит в доверие к людям. К сожалению, задержать опасного пациента тогда не удалось, и мужчину объявили в федеральный розыск.

И вот, спустя несколько месяцев, Александра Николаева все-таки «взяли» полицейские. Задержали после того, как мужчина, угрожая 10-летней девочке похожим на нож предметом, затащил школьницу в заброшенный дом и там изнасиловал. Мама ребенка сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов опросили пострадавшую девочку и составили фоторобот подозреваемого. Далее полицейские обходили дворы и квартиры, опросив в итоге более ста человек.

«Более 400 сотрудников полиции были направлены на обеспечение безопасности в районе учебных заведений областного центра. Указанные меры предприняты в целях обеспечения безопасности школьников. Пути следования детей к учебным заведениям патрулировались нарядами полиции», – рассказали в УМВД по Ивановской области.

Параллельно правоохранительные органы проводили тщательную проверку: были отработаны лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений. Проверялись учреждения оказания помощи лицам без определённого места жительства. Оперативниками изучались ориентировки на находящихся в розыске, в том числе в соседних с Ивановским регионах. Тогда-то и стало понятно, что ребенка изнасиловал находящийся в федеральном розыске Николаев, который несколько месяцев назад сбежал из ярославской «психушки».

Ориентировку с данными подозреваемого направили всем наружным службам полиции, а на месте преступления – возле заброшенного дома – организовали засаду. Ждать пришлось пять дней. А в ночь с 23 на 24 ноября Николаев вернулся туда, где изнасиловал девочку. Полицейские подозреваемого задержали и передали сотрудникам СУ СК России по Ивановской области.

https://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/54.. 1:08
643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock