Рекламный баннер 990x90px top

Огородный налог: на ярославских рынках начнут стричь капусту

24.11.2020 в 8:48


Областная Дума «приземлила» федеральную норму.

Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что на прошлом заседании парламентарии приняли в двух чтениях поправки к закону, согласно которым предлагается подвергать налогообложению так называемые «продукты личного подсобного хозяйства». В народе этот налог уже прозвали «огородным».
Показать полностью...

— То есть те бабушки, которые торгуют морковкой, продают свой килограмм квашеной капусты на рынке, еще чем-то торгуют, по этому законодательству попадают под налог. Власть считает это бизнесом, но поступления в бюджет будут никакими! Для чего было такую поправку вводить — особенно в наш коронавирусный период — большой вопрос, на который мне ответили: «Это федеральная норма, которую мы переносим на наш уровень», — возмущен депутат.

Эльхан Мардалиев отметил, что пока речь идет о тех категориях граждан, которые претендуют на получение жилья по договорам социального найма. Однако депутат полагает, что новая норма может распространиться за рамки отдельно взятого закона.

— На повестке дня стоял вопрос «О проекте закона Ярославской области о внесении изменений в статьи 6 и 8 закона Ярославской области «Об условиях реализации прав отдельных категорий граждан на предоставление жилых помещений по договорам социального найма». Статья 6 учитывает виды доходов гражданина-заявителя, которые учитываются при определении его дохода, — уточнил Мардалиев. — В пункт 7 статьи 6 закона были внесены изменения, которые дословно звучат следующим образом: «Доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, продукционных и демонстрационных животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы)». Получается, что люди, торгующие домашними продуктами, будут вынуждены заявлять это как доход. Соответственно, это будет облагаться налогом.

— Мы [фракция КПРФ] с этим категорически не согласны, потому что люди пенсионного возраста выходят на рынок не для того, чтобы заработать миллионы, а потому что мизерных пенсий не хватает на жизнь. Облагать налогом эту категорию граждан — кощунственно, — заключил депутат.

https://yarnovosti.com/news/ogorodnyy-nalog-na-yarosl..
1050

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock