Рекламный баннер 990x90px top

Жители Рыбинска жалеют убитого в Демино волка

23.11.2020 в 8:39


Стали известны подробности субботнего происшествия в центре спорта и отдыха.

Напомним, поздним вечером в субботу в Демино был застрелен дикий волк. Животное убили после нападения на беременную женщину.
Показать полностью...

– В районе десяти часов вечера на телефон государственного охотничьего инспектора поступило сообщение о появлении дикого волка на территории ресторанного комплекса в районе деревни Демино. По поручению инспектора на место незамедлительно выехал егерь ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды». По словам очевидцев животное вело себя неадекватно. В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей волка пришлось ликвидировать. В настоящее время проводится исследование ветеринарной службой на предмет выявления у животного бешенства, – рассказал заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Важный момент – камеры видеонаблюдения свидетельствуют – женщина, отдыхавшая в ресторане, сама подошла к волку, пыталась его покормить. И подобные действия в субботу не были единичными. Волка видели многие. Его даже сняли на видео.

- Вчера отдыхали в Демино. Волк на территории бегал. Подбегал к нам. Возможно испугался, что народу много. Но агрессии от него не было. Была мысль, что прикормленный местный. Страшно, конечно. Но зверь красивый. Шкура такая пышная и густая, хвост тоже пушистый….

- Никого не трогал! Людей боялся. Всё его кормили, чем могли, угощения со столов!!! А вчера его застрелили! Жалко беднягу! У людей совсем нет чувства сострадания!!! Люди хуже волков стали!!! – начали писать очевидцы после смерти животного.

Кто-то даже пытался опровергать сам факт нападения, обсуждается и состояние женщины, на которую напал волк. Но егери и специалисты департамента просят всех ярославцев запомнить главное:

- Специалисты напоминают, при встрече с диким зверем главное правило – не приближаться к нему. Ни в коем случае не кормить и не пытаться погладить животное. Это всегда огромный риск для человека. Следует избегать контакта с животным, кроме опасности получить травму они могут быть переносчиками бешенства. В случае обнаружения диких животных в Ярославле сообщение об этом нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий (4852)78-61-62, 40-19-15, 8-920-142-30-66 либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. Специалисты помогут вернуть животное в привычную среду.

В районах области по подобным вопросам можно связаться с охотинспектором. Телефоны доступны на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования.

https://www.yarnews.net/news/show/accidents/54315/zhi..
728

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock