Рекламный баннер 990x90px top

В Ярославской области на очистку русла реки от древесины потратят более 30 миллионов

18.11.2020 в 8:07


Работы по «расчистке участка Рыбинского водохранилища в районе села Брейтово» заказало федеральное водохозяйственное учреждение «Центррегионводхоз».
Показать полностью...

Как сообщает ИА REGNUM, со дна реки Сить, впадающей в Рыбинское водохранилище, планируют поднять тысячи кубометров древесины. Дело в том, что эта река в течение длительного времени использовалась для доставки срубленного леса, который сплавлялся от бывшего лесопункта в районе деревни Турбаново до приемного пункта лесокомбината в Брейтово. По данным изысканий, в нижнем течении дно на протяжении 6,5 километров полностью покрыто топляком, а выше по течению – частично. В заключении госэкспертизы говорится, что затопленная древесина существенно влияет на течение реки.

«С учётом подпора со стороны Рыбинского водохранилища существенно замедляется течение реки, ухудшается способность к самоочищению водоёма, что приводит к развитию сине-зеленых водорослей», – считают в госэкспертизе.

Есть и еще одна проблема, которую может помочь решить очистка реки от древесины. Дело в том, что в нижнем Сити находится водозабор Брейтово, а качество воды в селе долгое время не соответствует нормативам.

Согласно официальным документам, со дна реки планируется поднять 20 тысяч кубометров топляка на участке длиной 13,5 километров. Поднимать будут плавучим краном. Работы, начальная стоимость которых 37 миллионов рублей, планируют завершить в декабре 2021 года.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
902

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock