Рекламный баннер 990x90px top

Музейный комплекс «Соляной остров» в Ярославской области не снесут

17.11.2020 в 8:04


Известный в регионе музейный комплекс «Соляной остров», расположенный в Некрасовском районе, не будет снесен и продолжит свою работу.
Показать полностью...

Ярославский областной суд 16 ноября отказался удовлетворить апелляционное представление прокуратуры, решившей обжаловать решение Некрасовского районного суда, ранее вставшего на сторону комплекса. Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области.

Напомним, в начале июня Некрасовский суд отклонил требование районной прокуратуры освободить берег реки Солоницы от строений комплекса – прокуратура ходатайствовала о сносе музея по причине нахождения объектов «Острова» в границах береговой полосы. Не согласившись с решением районного суда, прокурор Некрасовского района обратился в областной суд.

Тяжба между прокуратурой и «Соляным островом» длится более полутора лет: за это время было проведено две прокурорские проверки на предмет соблюдения музейным комплексом водного и земельного законодательства и порядка десяти судебных заседаний. Владелец музейного комплекса, предприниматель Дмитрий Казаков и ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров, который принимал участие в деле в качестве третьего лица, неоднократно задавались вопросами: почему районная прокуратура уделяет столь пристальное внимание рядовому объекту малого бизнеса, и кому станет легче от закрытия туркомплекса, который платит налоги в местный бюджет?

«То, что на сторону «Соляного острова» встал и областной суд, нас, конечно, радует. Другое дело, какими моральными и материальными издержками это далось его владельцу. Есть приказ Генпрокуратуры, где четко сказано о недопустимости использования полномочий прокуроров для создания препятствий правомерной предпринимательской деятельности. Здесь, на мой взгляд, как раз этот случай. И мне очень жаль, что ведомство, которое мы всегда считали и считаем своим надежным партнером в деле защиты прав бизнеса, так настойчиво пытается уличить в нарушении закона предпринимателя, правота которого признана судом, Росреестром и рядом других инстанций», - отметил Альфир Бакиров.

«Соляной остров» - туристический комплекс на берегу залива реки Солоница в исторической части поселка Некрасовское с гостиницей, рестораном и музеем «Соль Великая». С идеей организовать здесь рекреационный комплекс и брендовый музей выступила в 2006 году администрация Некрасовского района. За годы строительства местным предпринимателем и инвестором Дмитрием Казаковым было инвестировано в проект более 25 млн рублей, создано 15 рабочих мест.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
743

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock