Рекламный баннер 990x90px top

Больные COVID-19 ярославцы получат бесплатные лекарства на следующей неделе

14.11.2020 в 7:44


Срок обозначил зампред областного правительства Анатолий Гулин.

Тема обеспечения лекарственными препаратами ярославцев, зараженных коронавирусом, остается одной из главных. О том, что препаратов не хватает, говорят и простые ярославцы, и депутаты областной думы.
Показать полностью...

- Лежу в 9 больнице на Тутаевском шоссе. Нет ни арбидола, ни от кашля таблеток. Неужели нельзя обеспечить медучреждения лекарствами? Средства выделены. Где там наш начальник по медицине? – написала на странице губернатора Дмитрия Миронова одна из пациенток.

Тот же вопрос поднял на заседании комитета по здравоохранению депутат Шакир Абдуллаев:

- Мишустин сказал, что лекарства будут бесплатно раздавать. Когда это будет, неизвестно. Нужно разобраться департаменту. Финансирование вроде есть.

Последние новости по этому вопросу депутатам рассказал зампред областного правительства Анатолий Гулин. Деньги от федерации пришли.

- Мы получили 48 миллионов рублей на медикаменты, предназначенные больным, которые находятся на амбулаторном лечении. Сейчас идут процедуры по приобретению лекарств и доведению их до лечебных учреждений. Я думаю, что на следующей неделе лечебные учреждения уже увидят эти медикаменты и начнут их в соответствии с назначением врача доводить до самих пациентов, которые находятся дома, на амбулаторном лечении. Там обозначен список препаратов, которые могут выписываться пациентам. Это основные препараты, которые с противовирусным противовоспалительным действием, - пояснил Анатолий Гулин.

Так же федеральные средства пойдут на обеспечение ковидных госпиталей кислородом оборудования лабораторий для тестов на Covid.

- Мы получили 84 миллиона рублей, которые направлены на обеспечение лечебных учреждений кислородом. Сейчас мы тоже доводим эти деньги до медицинским организаций с тем, чтобы они могли либо покрыть те расходы, которые уже проведены или сейчас проводятся работы (как по Тутаеву, к примеру), либо другим лечебным учреждениям на приобретение кислородных концентраторов или подводки кислорода в палаты.

Мы получили чуть более 15 миллионов рублей на укрепление лабораторной базы. Это все федеральные деньги. Мы уже говорили об увеличении количества произведенных анализов до 3,5 тысяч в сутки. Мы эту проблему решаем в том числе и этими средствами, - отчитался куратор областного департамента здравоохранения.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
539

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock