Рекламный баннер 990x90px top

«Врачи не дают прогнозов»: в Ярославской области ребенок остался без глаза после взрыва петарды

13.11.2020 в 7:41


Несчастным случаем уже занялись в полиции

В селе Караш Ростовского района Ярославской области от взорвавшейся в руке петарды выбило глаз школьнику. Известие о несчастном случае разлетелось по всему поселку.
Показать полностью...

— У 12-летнего мальчика Саши взорвалась в руках петарда, он остался без одного глаза, второму требуются операции и хрусталик, — рассказали местные жители. — Пиротехнику малым продал девятиклассник, с которым уже раньше был разговор, чтобы он прекратил этим заниматься.

Ночью Саше сделали операцию в Ростовской ЦРБ, утром — перевели в областную больницу в Ярославль. Врачи всеми силами стараются спасти второй глаз.

— Лечение сейчас проходит в плановом режиме, — рассказала тетя пострадавшего ребенка Наталья Клещева. — Но пока врачи не дают никаких прогнозов.

В настоящее время в случившемся разбираются правоохранительные органы. В МВД обещают в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Update: Историей 12-летнего мальчика Саши из Ярославской области, который остался без глаза из-за взрыва петарды, заинтересовался Следственный комитет. Специалисты ведомства пообещали подробно разобраться в случившемся.

— По предварительной информации, зажженная и брошенная ребенком петарда отскочила от дерева и попала ему в глаз, — говорится в уже собранных материалах дела Ростовского межрайонного отдела СУ СКР по Ярославской области. — Несовершеннолетний госпитализирован.

Как ранее стало известно, у ребенка пострадал и второй глаз, но медики смогли его спасти. Правда, состояние пострадавшего мальчика пока по-прежнему нестабильное.

Подписывайтесь на Жесть Ярославля и ЯО в инстаграме https://www.instagram.com/ghest76/ , следите за главными главными событиями Ярославля и Ярославской области.

https://76.ru/text/incidents/69543403/
1313

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock