Рекламный баннер 990x90px top

Правительство области согласовало ошибки в генплане Переславля?

11.11.2020 в 7:34


Проект Генерального плана Переславля содержит некорректную информацию, согласованную правительством Ярославской области.

Такой вывод можно сделать из анализа документов, размещенных на сайте администрации городского округа Переславля-Залесского, а также ответов на запросы, предоставленные пресс-службой городского округа и правительством Ярославской области.
Показать полностью... Так, например, в материалах по обоснованию есть таблица 113 «Перечень земельных участков особо охраняемых территорий и объектов, включаемых в границы населенных пунктов».

Судя по данным, размещенным в этой таблице, проектом генплана предусмотрен перевод трех участков в границах ООПТ «Долина реки Кубрь с водохранилищем» в земли поселений, а именно в границы деревни Ширяйка. В то же время в протоколе согласительной комиссии по урегулированию замечаний от 9 июня 2020 года в разделе замечаний Департамента охраны окружающей среды и природопользования содержится список участков в границах ООПТ, которые планировалось перевести в земли поселений и в переводе которых Департамент отказывает на основании ст.95 Земельного кодекса РФ. Среди перечисленных в протоколе участков участки из таблицы 113 материалов генплана отсутствуют. Как выяснилось из комментариев администрации Переславля и правительства Ярославской области, указанные участки из таблицы 113 не входят в границы ООПТ «Долина реки Кубрь с водохранилищем». Однако и в материалах проекта Генплана, и на публичной кадастровой карте России эти участки относятся к особо охраняемым природным территориям.

Стоит также отметить, что деревня Ширяйка, к которой планируется присоединить указанные в таблице 113 участки, находится от них на расстоянии в несколько километров. Между деревней и ее планируемой новой территорией лежат глухие леса.

«Департаментом охраны окружающей среды и природопользования согласован проект генерального плана городского округа Переславля-Залесского, поскольку все три указанных в таблице №113 участка не затрагивают границы памятника природы «Долина реки Кубрь с водохранилищем»», – сообщила начальник отдела развития и управления особо охраняемыми природными территориями Елена Перминова.

Однако в протоколе согласительной комиссии в разделе замечаний Департамента природопользования и охраны окружающей среды Ярославской области не указано на ошибки при составлении материалов по обоснованию генплана, ведь таблица 113 так и называется «Перечень участков ООПТ и объектов, включаемых в границы населенных пунктов».

В свою очередь администрация Переславля утверждает, что именно таблица 113 согласована с Департаментом.

«3 участка, обозначенных в таблице 113, вблизи деревни Ширяйка не входят в границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) «Долина р. Кубрь с водохранилищем». Соответственно на них не распространяются изъятия и ограничения, предусмотренные для земель соответствующей категории. В рамках согласительной комиссии с Правительством Ярославской области от специалистов профильного департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области было получено положительное заключение на проект Генплана, в том числе согласована 113 таблица материалов по обоснованию Генплана», - прокомментировала администрация Переславля-Залесского.

Выходит, что написанному в материалах Генерального плана верить нельзя? Тем не менее генеральный план с таблицей 113 уже готовится к передаче в городскую Думу Переславля-Залесского для рассмотрения вопроса об утверждении или отправке на доработку.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
1373

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock