Рекламный баннер 990x90px top

Защита просит оправдать ростовского поджигателя

10.11.2020 в 7:24


Дело 38-летнего Александра Комарова рассматривает Ярославский областной суд.

Напомним, мужчину обвиняют в убийстве пятерых детей и трех взрослых, совершенном общеопасным способом из хулиганских побуждений. По версии следствия, именно Комаров 19 октября 2019 года совершил поджог жилого дома в Ростове Великом. Сегодня прокуратура попросила назначить подсудимому пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Показать полностью...

Чуть позже защитник подсудимого – Геннадий Губкин – попросил переквалифицировать обвинение с убийства и покушения на убийство на причинение смерти по неосторожности. Адвокат мотивировал это тем, что Комаров после поджога все потушил, затер лестницу руками, а ветошь затоптал.

Кроме того, защита попросила оправдать подсудимого. Адвокат считает, что очаг возгорания находился не на лестнице, а в тамбуре, а значит Комаров непричастен к пожару, «он лестницу и ветошь потушил».

Александр Комаров в прениях сказал, что очень сильно раскаивается, если его действия привели к трагедии. При этом он отметил, что его вина не столь ужасна, чтобы навсегда лишать его сына отца, мать - сына, а жену – мужа. Присутствующие в зале суда рассказывают, что все это подсудимый читал по бумажке и при этом запинался.

https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54..
612

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock