Рекламный баннер 990x90px top

Депутаты утвердили проект генерального плана городского округа

26.12.2020 в 4:05


На заключительном в этом году заседании Переславль-Залесской городской думы депутаты рассмотрели десять вопросов, в том числе проект «Об утверждении генерального плана городского округа».

Перед началом работы депутат Александр Дыма предложил перенести этот вопрос на следующий год. Но его предложение было отклонено.


Проект генплана обсуждался седьмым вопросом. До этого народные избранники утвердили изменения в бюджет городского округа на текущий год, в Положения о порядке управления и распоряжения имуществом и об Управлении муниципальным имуществом, в структуру администрации города, заслушали отчет об исполнении бюджета за 2019 год.

Большую часть времени заседания заняло обсуждение проекта генплана. Свое мнение высказали депутаты Вячеслав Мягченков, Михаил Муленков, Владимир Шестернев, Сергей Царев, Александр Дыма и председатель думы Сергей Корниенко.

— Я считаю, что с принятием данного генплана должного развития городского округа не произойдёт. В этом генплане для развития сельских территорий предусматривается в основном лишь увеличение границ населённых пунктов, в некоторых случаях в разы, — сказал Вячеслав Мягченков.

Михаил Муленков, напротив, сказал, что расширение населенных пунктов способствует развитию округа:

— Что происходит на земле, которая перешла из сельского хозяйства в комплексное развитие территории? Там строятся новенькие дома, дороги, подводятся электричество и коммуникации, там живут люди, растёт инфраструктура, появляются рабочие места, проектом планировки предусматриваются в том числе социальные объекты. Почему же это не развитие? Это тоже путь развития. Если мы не способны сеять или привлечь агрономов, технику, инвестиции, то так тоже можно развиваться. Уважаемые коллеги, я призываю вас поддержать сегодня генплан. Хватит манипуляций на сознании жителей, хватит паралича города, нужно работать дальше.

Сергей Корниенко в своем выступлении отметил, что администрацией города проведена большая работа по формированию проекта нового генерального плана объединенного городского округа. Интересы депутатов в соответствующей профильной комиссии по разработке генплана представлял Александр Дыма, который информировал депутатов о проведенной работе после каждого заседания.

Александр Михайлович, несмотря на то, что предложил перенести рассмотрение генплана, подчеркнул, что по его личным убеждениям сегодня нет никаких юридических оснований, чтобы не принимать генеральный план.

— Все, что можно было урегулировать, сделано, этот генплан существенно отличается в лучшую сторону от предыдущего документа, — сказал депутат. — В новом генплане собраны воедино генпланы поселений и города, при этом ошибки, проблемные вопросы постарались исключить. В составе комиссии были представители национального парка, сферы сельского хозяйства, архитекторы, юристы, многие люди, которые способны оценить правомочность, справедливость, необходимость изменения функционального значения какой-либо территории.

Александр Дыма добавил, что методическими рекомендациями предусмотрена процедура изменения генплана с частотой, которую определит администрация. Проект прошел все экспертизы, никаких несогласованных моментов нет. Чтобы защитить интересы наших жителей, памятники природы и истории, по тем территориям, которые относятся к охранной зоне национального парка, прилегающими к озеру, администрация еще в 2019 году прекратила выдачу каких-либо разрешительных документов.

В голосовании по генплану приняли участие 16 депутатов, 11 из них проект поддержали, 5 – проголосовали против, проект был утвержден. Следующее заседание городской думы, на котором, ориентировочно, депутаты будут выбирать нового главу, состоится уже в 2021 году, 28 января.

www.admpereslavl.ru
#ПереславльЗалесский #дума #генплан
691

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock