Без какого блюда Вы не можете себе представить новогоднее застолье?
Оливье, Селедка под шубой, мандарины?
Показать полностью... А вот местные жители не представляю себе новогоднего застолья без маринованной ряпушки! Правда, используют на сегодняшний день привозную ряпушку, так как местная в красной книге.
Рецепт «Ряпушки жареной в маринаде» известен во всем мире благодаря французскому писателю Александру Дюма. Дело в том, что из путешествия по России, которое он совершил с июня 1858 года по февраль 1859-го, писатель привез массу новых рецептов, значительную часть из них составляют рецепты рыбных блюд. В числе которых, «». В письме сыну, Александру «Третьему», он довольно откровенно писал о том, что специально дал крюк и заехал на Плещеево озеро, в Переславль-Залесский, чтобы попробовать местный деликатес – знаменитую ряпушку, «царскую селёдку», приготовленную, по особому рецепту.
Рецептом делимся и с вами. Угостите дорогих гостей очень вкусным блюдом «Ряпушки жареной в маринаде». Или приезжайте к нам в кафе «Вкус Переславля», чтобы почувствовать себя гурманом и оценить на вкус знаменитый рецепт.
#музейряпушки,
#ряпушка,
#вкуспереславля,
#переславльзалесский,
#царстворяпушки
Оставить сообщение: