Рекламный баннер 990x90px top

Здравствуйте,дорогие друзья!

18.12.2020 в 1:51
Осталось совсем чуть-чуть до открытия кафе "Вкус Переславля". Я вам расскажу о нашем меню в деталях) так вот!

Ряпушка пряженая

В старину в России рыба подавалась не только на царских пирах и монастырских трапезах. Простой люд потреблял ее тоже не в малых количествах. Рыба для россиян считалась одним из основных блюд. Переславский край - не исключение. Как же готовили рыбу в нашем крае?
Показать полностью...

Пряжение - это один из самых древних видов жарки в русской кухне. По мнению историков, появился он в конце XV – начале XVI века, а вот привычное нам сегодня жарение стало известным лишь, спустя столетие. Пряженая пища готовится в толстом слое раскаленного масла - от 1 сантиметра. Опущенный в большое количество горячего масла свежий кусок рыбы равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной корочкой, при этом он продолжает слегка зажариваться и одновременно пассироваться.

Кстати, именно этот способ позволяет приготовить рыбу так, что все косточки в ней размягчаются и становятся незаметны.

Шли годы, и к началу 17 века, «жарка» практически полностью вытеснила пряжение. Жарку предпочли ввиду экономии масла, и сегодня многие из нас не знают разницы между словами "пряжить" и "жарить".

Приезжайте к нам с 1 января и проведите время со вкусом!)
657

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock