Рекламный баннер 990x90px top

Новогоднюю красавицу - под охрану

10.12.2020 в 3:47


Когда в квартире хоть на пару недель поселяется пушистая зеленая красавица, украшенная новогодними игрушками, детям и взрослым приходит сказочное, новогоднее настроение. Несмотря на это чудесное время, Переславское лесничество напоминает гражданам, что в Ярославской области с 20 декабря 2020 года вводится усиленный режим патрулирования лесных участков и продлится до 7 января 2021 года.
Показать полностью...
Легальная новогодняя ель – это дерево, которое срублено на специально отведенном для этого лесном участке в соответствии с договором, который предприниматель или организация заключает с Департаментом лесного хозяйства.
Помимо патрулирования, на территории области проводятся проверки законности перевозки елей. Для этого сотрудники лесничества совместно с сотрудниками полиции осуществляют дежурство на стационарных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования. На лесных участках с повышенным риском совершения правонарушений рейды будут проходить ежедневно. В связи с этим гражданам, законно перевозящим ели, не стоит забывать о разрешительных документах на заготовленные по всем правилам деревца. Если же окажется, что дерево было вырублено незаконно, не важно, одно или целый грузовик – «новогоднего черного лесоруба» ждет соответствующее наказание.
Комплекс мероприятий по усилению контроля в период заготовки елей дает возможность предотвратить нарушения закона.
За незаконную рубку, повреждение, самовольное выкапывание хвойных деревьев предусмотрен штраф: на граждан – в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Необходимо отметить, что в случае, если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей, нарушение попадает под уголовную ответственность. Кроме того, к ответственности может быть привлечено не только лицо, незаконно срубившее деревья, но и соучастники, а также заказчики.
Многие из нас уже сделали свой выбор: будет ли в доме стоять искусственная ель, или она придет на праздник прямо из леса. Но хочется надеяться на то, что лесная красавица в вашем жилище не будет являться результатом браконьерских действий и варварского отношения к природе.
О фактах незаконных действий в лесу можно сообщать по телефонам лесной охраны: 8-800-100-94-00 (бесплатно, круглосуточно), 8 (4852) 71-00-75, 8(48535) 2-30-13.
696

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock