Рекламный баннер 990x90px top

Конструктивный диалог администрации и общественности – залог успешного движения вперед

10:44 10.11.2020

«Совершенствование диалога власти и общества. Практика реализации рекомендаций Общественной палаты города Переславля-Залесского» — основная тема заседания, которое состоялось 9 ноября в здании городской администрации на улице Советской, дом 5.

За два года, после объединения города и района, Общественная палата десятки раз на своих заседаниях рассматривала вопросы жизнедеятельности городского округа по всем направлениям. Было разработано множество рекомендаций в разных сферах деятельности. Председатель Общественной палаты Иван Анюховский отметил, что рекомендации направлялись и ранее, но зачастую не реализовывались.

— Сейчас мы вместе с администрацией обобщили рекомендации последних двух лет по направлениям деятельности, расписали, как и какая служба должна решать те или иные вопросы. Сегодняшний диалог показал, что власть слышит общество, власть реагирует на замечания, и что действующая законодательная структура диалога власти и общества – жизнеспособна, хотя, естественно, требует совершенствования, — отметил Иван Филиппович.

Рекомендации общественников затрагивают вопросы развития экономики городского округа, пересмотра концепции теплоснабжения, совершенствования работы управляющих организаций, содержания городской мемориальной скульптуры и геральдики и многое другое.

В ходе заседания поступили вопросы от членов Общественной палаты. Например, Елена Шадунц предложила обозначить основные направления развития градостроительной политики: ясно и доходчиво объяснить жителям городского округа, как будет развиваться та или иная территория.

Один из обсуждаемых вопросов касался территориальной символики — нужно ли её обновлять в связи с образованием новой территориально-административной единицы – городского округа. Общественная палата предлагает два пути решения этой задачи – разработка принципиально нового герба и флага городского округа, либо выбор из гербов, принятых ранее. По мнению специалистов администрации, необходимости в обновлении символики нет, так как административным центром городского округа является город Переславль-Залесский, поэтому используются его герб и флаг. Но для окончательного решения предлагается провести общественное обсуждение.

После заседания на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава городского округа Валерий Астраханцев написал: «Сегодня обсудили исполнение администрацией рекомендаций и решений Общественной палаты за 2018-2020 гг. Результаты показали, что взаимодействие выстроено, многие рекомендации исполнены или находятся в работе, или включены в стратегию социально-экономического развития нашего городского округа. С удовлетворением отмечаю, что у администрации и Общественной палаты сложился конструктивный рабочий диалог».

1389

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock